中国指数研究院 CREIS中指数据

陌邻如何变睦邻?孔雀城打造邻里文化有学问

2020年01月02日14:09 来源:房天下产业网
[提要] 俗话讲,远亲不如近邻。“和谐邻里、守望相助,”是邻里关系的最好诠释,也是城市风貌的最好注脚。然而随着城市的体量越来越大,邻里间的面孔也越来越陌生。
字号:

俗话讲,远亲不如近邻。“和谐邻里、守望相助,”是邻里关系的最好诠释,也是城市风貌的最好注脚。然而随着城市的体量越来越大,邻里间的面孔也越来越陌生。

作为“宜居住区引领者”,多年来,孔雀城一直致力于让“社区”注入更多的“人情味儿”,打造幸福邻里社区生活。岁末之际,全国50余座孔雀城联动开展了“幸福邻里”业主答谢季活动,打破社区“沉寂”,让居民融入集体,为2019年画上了圆满的句号。

打造城市级社群传递美好生活

邻里相恤,在我国向来有着厚重的文化传统。然而,随着经济社会的发展,人们的居住结构和生活方式都发生了深刻的改变。一扇门、一堵墙、一幢楼,就像一道道鸿沟,隔断了比邻而居的欢乐,也割裂了“远亲不如近邻”的传统。

事实上,邻里关系是一个城市人文素养程度高低的重要表现,更彰显了一个城市的和谐稳定程度。孔雀城时刻关注社区文化和邻里关系建立,通过开展各类业主社群活动,赋予社群原发内生动力,以提升业主的居住幸福感为使命。

全国50余座孔雀城曾同步开启荧光跑活动,用脚步丈量城市魅力;小孔雀夏令营也寓教于乐,为孩子创造一片自由成长的土壤;孔雀城还发起了“1000件力所能及的小事”活动,通过传递身边的温暖小事,创建友爱的生活环境;孔雀城通过孵化“小孔雀成长守护计划”,打造可持续的儿童成长发展平台……通过这些异彩纷呈的业主活动,孔雀城增强了邻里间的交流,让社区文化正向发展,让美好触手可得。

岁末之际,为打造幸福邻里文化,孔雀城在全国50城联动开展发起了“幸福邻里”业主答谢季活动。通过收集业主社群活动的手工作品、文创礼品等包装为幸运盒子,以城市为单位互相交换礼品的形式,将“幸福”分享,让“链接”发生。

在幸福邻“礼”交换计划中,有趣且丰富的组织形式也为业主们留下广阔的发挥空间。固安业主手作、武汉文创套装本、广州柑普茶、环南京文创丝巾贺卡等特色礼品均在活动中进行了交换,业主们还用贺卡或二维码扫描的方式为收到礼品的邻里寄语。通过城市间的物物交换,业主们从交集走向交心,孔雀城也将“创造美好生活”理念传递至更多社区,激发城市间的情感共鸣。

因地制宜营造“有温度的社区”

与打造项目宜居环境需要根据地域特征因地制宜类似,良好邻里关系的构建与和谐社区氛围的营造,同样需要结合当地的城市文化风格,设计不同种类的文化活动。长期区域深耕的孔雀城,懂得因地制宜、入乡随俗,无疑是社区运营中的佼佼者,城市级社群运营能力即在“幸福邻里”业主答谢季中得到充分的展现。

作为活动主体,活动形式的多样性及趣味性在社区社群运营中至关重要,基于多年来的区域深耕经验,孔雀城对业主需求的理解颇为深刻。在永定河孔雀城设计的活动中,既有全民大联欢形式的2020业主联欢会,又有特色有趣的业主汉服趴。最为重要的是,“幸福邻里”业主答谢季结合城市文化和业主资源,在全国各地以不同形式落地。除永定河孔雀城外,在嘉善,孔雀城举办了活动“城市暖心行”,为业主们提供“小孔雀”全城派蜜茶,并为老业主贴心送上了免费体检;而南京孔雀城则通过业主火锅宴的形式回馈业主,线上1元即可秒杀火锅大餐,还将豪华大礼包的“小雀幸”福袋温暖传城;不仅如此,孔雀城还发起了五城千人观影计划,武汉、深圳、黄冈、孝感、信阳的孔雀城业主们岁末大片随便看,做了一把“任性”的土豪……

活动奖品可以充分调动业主参与积极性,其作为参与动力,在设计方面也大有讲究。就永定河孔雀城现场奖品而言,其中不仅有“新年住新家”全屋保洁的活动帮助业主解决生活需要,还打造了专属业主的私人影院,霸气“承包”观影季。

事实证明,“幸福邻里”业主答谢季中,孔雀城发动全国50余城,因地制宜设置的城市级活动,既充实了业主的生活,传递了健康的生活方式,同时也破除了个体之间的距离感。而从企业的角度来说,从“陌邻”到“睦邻”,孔雀城不遗余力打造的邻里文化不仅对业主的宜居生活不可或缺,也为各大房企社区运营提供了可供参考的实践经验。

精彩推荐:2019中国房地产大数据年会暨2020中国房地产市场趋势报告会

上一篇:没有了

下一篇:没有了

地产资讯 |  土地交易 |  收藏本页 |  复制链接 |  打印 |  字体:
责任编辑wangxun.bj
※房天下版权声明:凡本网内容注明出处为“房地产门户--房天下”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属房天下所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:房地产门户--房天下”,违者本网将依法追究责任。